WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机APP
当前位置:首页 > 巴黎人手机APP

巴黎人手机APP:北京市市场监管局进一步完善工作机制

时间:2022/8/2 16:34:15   作者:   来源:   阅读:6   评论:0
内容摘要:目前,我市“直接取消审批”、“审批改为备案”、“落实通知承诺”等“前三门”事项138项,自贸试验区新增项目69项。截至2022年6月底,北京市“证照分离”改革政策惠及7.2万新设市场主体;自贸试验区“证照分离”改革政策,新增市场主体3.9万户。北京市在商品交易市场、社区蔬菜市场、快递绿色包装、养老机构服务质量、社会心理...

目前,我市“直接取消审批”、“审批改为备案”、“落实通知承诺”等“前三门”事项138项,自贸试验区新增项目69项。截至2022年6月底,北京市“证照分离”改革政策惠及7.2万新设市场主体;自贸试验区“证照分离”改革政策,新增市场主体3.9万户。

北京市在商品交易市场、社区蔬菜市场、快递绿色包装、养老机构服务质量、社会心理服务站点、网上餐饮服务、旅行社地面服务、停车场(车库)运营等领域发布了多项服务相关地方标准,金融、物流、对餐饮等领域给予资金支持,推动和引导行业高质量发展。巴黎人手机APP

完善消费者申诉处理机制,提高消费者服务满意度

为更好地解决重点领域消费问题,北京市市场监管局进一步完善工作机制,畅通消费投诉热线,提高消费申诉处理效率。按照“行业主导、集中负责”的原则,推动各部门加强对消费者投诉举报的协调处理;重点关注房屋租赁、在线旅游、网约车、教育培训等领域,推动行业相关部门系统研究解决方案,有效保障消费者权益;根据“网络消费者纠纷”申诉特点,建立健全“直接服务解决投诉”机制。通过该机制,相关申诉可以直接送达企业,快速解决纠纷,在源头解决消费者纠纷,在源头和解纠纷。企业,引导企业履行应尽的社会责任和主体责任,构建多元参与的“共治、共享、共建”的社会治理格局。



本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)