WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机版
当前位置:首页 > 巴黎人手机版

巴黎人手机版:翻译把苏联教官提到的一个飞行动作翻译成了ATM机启动了数字人民币存取款功能

时间:2022/8/1 18:26:08   作者:   来源:   阅读:6   评论:0
内容摘要:中华人民共和国成立前不久,他被选入空军第四航空学校A班学习飞行。在此之前,他于1945年在家乡江苏靖江加入新四军靖江独立团,参加了过渡河战役。虽然是一个经验丰富的步兵排长,空战必须从头开始学习。巴黎人手机版空军是一个技术密集型的军事部门。上了几年小学的石广利突然要面对十几门飞行理论课程,压力很大。在那个时候,驾驶飞机,...

中华人民共和国成立前不久,他被选入空军第四航空学校A班学习飞行。在此之前,他于1945年在家乡江苏靖江加入新四军靖江独立团,参加了过渡河战役。虽然是一个经验丰富的步兵排长,空战必须从头开始学习。巴黎人手机版

空军是一个技术密集型的军事部门。上了几年小学的石广利突然要面对十几门飞行理论课程,压力很大。在那个时候,驾驶飞机,甚至瞄准和发射炮弹,都要靠手动控制。他们跟随苏联军队学习,同时上课和训练。虽然有翻译,但语言仍然是一个大障碍。

“那时候有很多笑话。”史广利还记得,翻译把苏联教官提到的一个飞行动作翻译成了“米桶”,战友们面面相觑。“翻译不太懂飞行,但它实际上是‘滚动’。”想起这一课,石广利忍不住笑了。

70年前的那场战争告诉我们,只要中国人民的儿女们团结一心,就没有战胜不了的困难和挑战。过去是这样,现在也是这样。”石广利一本正经地说。

停战协定签订后,石广利被调往沈阳。他仍然是一名空军飞行员,但这一次,他面对的不再是美国军机,而是新中国的年轻飞行员。一直到退休,他都是桃李满堂,学生辈出。现在很难计算出具体的数字。他们中的许多人已经成为中国空军的中坚力量,一些人已经成长为中将。

近年来,从中国空军的“J”系列战斗机,到国产大飞机C919,石广利也欣喜地看到中国在飞机制造方面的不断突破。“我们当时驾驶的飞机性能比较落后,现在看到国产各类战机都进入了国际一流水平,我很自豪。”



本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)