WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机版
当前位置:首页 > 巴黎人手机版

巴黎人手机版:美国环境保护局的健康效应研究所也加入了这项研究

时间:2022/7/27 15:02:25   作者:   来源:   阅读:7   评论:0
内容摘要:他们与当地医疗单位合作成立宣威肺癌病因学研究课题组。项目组负责人为何兴洲,时任中国预防医学研究院环境卫生与卫生工作研究所环境流行病学研究室主任。从那时起,他花了27年时间在宣威解谜,想要“保护一百多万农民”。巴黎人手机版当时宣威的生活条件十分恶劣。研究人员一天只能吃两顿饭,玉米和...
他们与当地医疗单位合作成立宣威肺癌病因学研究课题组。项目组负责人为何兴洲,时任中国预防医学研究院环境卫生与卫生工作研究所环境流行病学研究室主任。从那时起,他花了27年时间在宣威解谜,想要“保护一百多万农民”。巴黎人手机版

当时宣威的生活条件十分恶劣。研究人员一天只能吃两顿饭,玉米和少量大米混在一起,晚上睡在农民家里铺地,田地就是他们的厕所。但贺星洲坚持说:“要做流行病学研究,你需要在现场。”1983年,美国环境保护局的健康效应研究所也加入了这项研究,负责开发技术、仪器和设备,共同探索宣威肺癌的奥秘。

他要管理的事情太多了:小到照顾实验动物、洒水扫地、解剖动物尸体,大到照顾项目组数百人、出国交流考察。

这个谜题太难了。何兴洲在他的回忆文章中写道,根据过去的经验,肺癌在城市、吸烟者和男性中普遍较高。而宣威地区的肺癌患者男女比例相当,有的地方甚至女性多于男性,存在明显的家庭集群和乡镇集群。

例如,1985年,宣威来宾镇珠屯村的一个农民家庭,祖父、父亲和儿子分别在年初、年中和年底死于肺癌。

他使用了15年,追踪了4.5万人,使用了2200多只大鼠、小白鼠和金仓鼠进行实验。

这和煤矿有关吗?宣威煤矿资源发达,小煤矿很多,但死于肺癌的患者绝大多数是农民,农民的死亡率是工厂、矿山、政府工作人员及其家属的9.8倍。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)