WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机版
当前位置:首页 > 巴黎人手机版

巴黎人手机版:预付卡消费却面临着退款问题

时间:2022/7/18 17:49:42   作者:   来源:   阅读:15   评论:0
内容摘要:今年4月,中国消费者协会发布的《中国消费者权益保护年度报告(2021)》指出,预付费纠纷一直是消费者权益保护面临的难题。2021年受新冠肺炎疫情波动影响,消费者前期支付容易,后期退款难投诉同比明显增加。“预付卡是预付性消费的载体,分为多用途预付卡和单用途预付卡。”陈银江介绍,前者由专门机构发行,可跨地区、跨行业使用,由...
今年4月,中国消费者协会发布的《中国消费者权益保护年度报告(2021)》指出,预付费纠纷一直是消费者权益保护面临的难题。2021年受新冠肺炎疫情波动影响,消费者前期支付容易,后期退款难投诉同比明显增加。

“预付卡是预付性消费的载体,分为多用途预付卡和单用途预付卡。”陈银江介绍,前者由专门机构发行,可跨地区、跨行业使用,由中国人民银行监管;商业单位发行的健身卡、美容美发卡、洗车洗衣卡、巴黎人手机版,超市购物卡等日常生活中常见的储蓄卡,都是用途单一的预付卡。“其中,用途单一的预付卡广泛用于商品和服务交易,这是一个监管难点。”

住在北京丰台区的周女士喜欢健身。今年早些时候,她在社区附近的一家健身房办了一张2000元的年卡。但她没有想到的是,商店在申请信用卡的两个月内就关门了。

住在四川省达州市的谢女士也是一名健身专家,她还在当地一家健身房办了一张健身卡。“我申请卡的时候说得很好,但后来我发现来锻炼的人总是比设备多。在这样的环境下,我怎么能有心情去锻炼呢?”谢小姐坦率地说。

当服务不好,或者商家关门时,消费者的第一反应往往是退款。但在实践中,预付卡消费却面临着退款问题。随着时间的推移,许多消费者选择放弃,认为自己不走运。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)