WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机版
当前位置:首页 > 巴黎人手机版

巴黎人手机版:我们党既是中国先进文化的积极领导者和实践者

时间:2022/7/17 13:57:50   作者:   来源:   阅读:13   评论:0
内容摘要:没有中华文化的繁荣,就没有中华民族的伟大复兴。建设科学通俗的中华民族新文化,是中国共产党履行初任使命的内在要求,也是建设中国特色社会主义现代化国家的标志之一。我们党既是中国先进文化的积极领导者和实践者,又是中国优秀传统文化的忠实传承者和推动者。保持文化根基,弘扬民族精神。党的十八大以来,我国文化建设取得了历史性成就,发...
没有中华文化的繁荣,就没有中华民族的伟大复兴。建设科学通俗的中华民族新文化,是中国共产党履行初任使命的内在要求,也是建设中国特色社会主义现代化国家的标志之一。我们党既是中国先进文化的积极领导者和实践者,又是中国优秀传统文化的忠实传承者和推动者。

保持文化根基,弘扬民族精神。党的十八大以来,我国文化建设取得了历史性成就,发生了历史性变革。巴黎人手机版,以塞罕坝精神为主题的电视剧《最美的青春》收视高;“觉醒时代”、“长津湖”等主题很受欢迎;四梦临川首次全面上演,并进行世界巡演……越来越多的中国故事走进了公众的心中,进入了国际舞台。

立足时代基础,坚持文化发展的正确方向。推进文化建设和文艺发展繁荣,必须适应时代精神,实现中华民族优秀传统文化的继承和创新,以社会主义核心价值观作为指导中华文化创新发展的基本原则。如100集大型纪录片《山河岁月》,以人物为高峰,以党史为镜,激励当代中国青年自觉与新时代同向;纪录片《航拍中国》以航拍的视角俯瞰中国的壮阔山川,在文化的滋养中激发人们强烈的爱国情怀和民族凝聚力。

坚持人民的立场,满足大众文化的需要。文化建设必须为人民服务,文艺的繁荣发展必须适应人民的需要。十年来,党和我党大力支持优秀文艺作品的创作和生产,开展文化惠民活动。从整理优秀传统文化典籍、开办和运营“中国古籍资源库”,到将戏曲推向校园和乡村,我国地区之间、城乡之间的文化发展差距不断缩小。文化服务开辟新空间。今后,广大文化艺术工作者要牢牢抓住“十四五”时期文化建设的主要目标和2035年建设文化强国的长远目标,始终站在人民的立场上,积极推进文化领域的各项建设,努力创造出更好的文艺作品,不断增强人民群众在文化建设中的获得感和幸福感。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)