WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机版
当前位置:首页 > 巴黎人手机版

巴黎人手机版:减少对环境破坏的可能性

时间:2021/11/30 23:20:29   作者:   来源:   阅读:16   评论:0
内容摘要:国家发展改革委主任何立峰表示,除生态补水外,全面推进大庆市和白洋淀污染防治,实施“源头治理-污水截流-河流治理”体系。白洋淀“华北肾脏”的功能逐步恢复。“2018年开始实施的白洋淀汤河河口湿地生态保护工程,是综合治理的典型案例。我们采取一种基于自然的解决方案,尊重自然,基于最小人为干预的原则,减少对环境破坏的可能性,充...

国家发展改革委主任何立峰表示,除生态补水外,全面推进大庆市和白洋淀污染防治,实施“源头治理-污水截流-河流治理”体系。白洋淀“华北肾脏”的功能逐步恢复。“2018年开始实施的白洋淀汤河河口湿地生态保护工程,是综合治理的典型案例。我们采取一种基于自然的解决方案,尊重自然,基于最小人为干预的原则,减少对环境破坏的可能性,充分结合场地条件、环境、气候等因素,并试图以保护和恢复为出发点,减少对自然环境的干扰。”


北京正合亨德森滨水生态环境管理有限公司设计集团执行总裁闵颖表示。在湿地与周边村庄的交汇处,绿色堤坝成为生态缓冲带,拦截周边村镇的生活污水和农业面源污染。根据湿地的空间地貌,团队对生态系统进行重塑,形成蓝绿交织的生态廊道,优化了唐河水入湖后的流动路径,增加了水力滞留时间。项目组根据湿地的功能分区和景观要求,选择并匹配芦苇等植物种群,提高植物对水中营养物质的吸收,从而达到净水的目的。


“我们希望将汤河河口地区打造成为近自然、低影响、可持续发展的湿地生态系统恢复示范区,成为区域自然生态与人文生态有机结合、高质量发展的典范。”敏英说。白洋淀水体变清变大,湿地生态系统和“华北肾脏”功能逐渐恢复。资料显示,2002年建立白洋淀湿地保护区时,共记录野生鸟类192种。



本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)