WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机版
当前位置:首页 > 巴黎人手机版

巴黎人手机版:涉及持续经营能力、毛利率变动合理性等方面

时间:2021/11/26 16:06:03   作者:   来源:   阅读:1   评论:0
内容摘要:深交所昨日向绿景控股(*ST绿景,000502.SZ)下发问询函,针对公司2020年年报提出六点问题,包括公司业务持续经营能力、物业管理服务业务经营情况、存货跌价准备计提是否合理、前五大供应商采购集中度较高等问题。绿景控股需就这些问题做出书面说明,并在6月8日前将有关说明材料报送...
深交所昨日向绿景控股(*ST绿景,000502.SZ)下发问询函,针对公司2020年年报提出六点问题,包括公司业务持续经营能力、物业管理服务业务经营情况、存货跌价准备计提是否合理、前五大供应商采购集中度较高等问题。绿景控股需就这些问题做出书面说明,并在6月8日前将有关说明材料报送深交所,同时抄送派出机构。

  绿景控股2020年财务报告显示,公司2020年度净利润为-1882.3万元,营业收入为1474万元,被会计师事务所出具了带持续经营重大不确定性段落的无保留意见。目前,绿景控股无新增土地储备、无累计土地储备,连续四年扣除非经常性损益后的净利润为负值,净利润、经营活动现金流量净额持续下滑,2021年一季度净利润为-4,88.96万元。对此,深交所要求绿景控股结合业务经营情况、未来发展规划等,说明公司已采取及拟采取的改善持续经营能力的举措及实施进展,并充分提示相关退市风险。

  在绿景控股2020年的1474万元营业收入中,1431.01万元由物业管理业务贡献,为公司的主要营业收入来源,该部分业务的毛利率为5.75%。因此,深交所在问询函中要求绿景控股分类说明所提供物业管理服务的具体内容及是否存在向第三方采购服务的情形,并结合业务模式、合同约定等,说明收入确认具体原则、确认时点及判断依据,是否符合新收入准则的相关规定,是否与行业惯例保持一致;同时结合同行业可比公司和可比业务的毛利率及变动趋势,分析报告期内毛利率所处水平、变动原因及合理性。绿景控股还需结合行业发展特征、业务经营情况,说明公司各季度收入及利润波动的主要原因及合理性。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)