WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机APP
当前位置:首页 > 巴黎人手机APP

巴黎人手机APP:9家“摘帽”公司获机构扎堆调研 主业盈利能力最受关注

时间:2021/11/26 16:03:59   作者:   来源:   阅读:15   评论:0
内容摘要:上证报资讯数据显示,在今年以来“摘帽”的逾80家ST公司中,有28家通过网上路演或者接待投资者调研等形式,与市场投资者进行了交流。其中,海马汽车、秦川机床、藏格控股、海陆重工、胜利精密、江特电机、融捷股份、北清环能、中国铁物等9家公司更是获得机构投资者的关注,甚至被调研频次不止一...
上证报资讯数据显示,在今年以来“摘帽”的逾80家ST公司中,有28家通过网上路演或者接待投资者调研等形式,与市场投资者进行了交流。其中,海马汽车、秦川机床、藏格控股、海陆重工、胜利精密、江特电机、融捷股份、北清环能、中国铁物等9家公司更是获得机构投资者的关注,甚至被调研频次不止一次。

  从行业来看,这9家公司集中在汽车、化工、电气设备、机械设备、电气设备等领域。梳理公开披露的投资者活动记录表,机构投资者对公司包括产销、项目进展、核心技术等主业经营情况,以及未来的盈利能力及发展规划颇为关注。

  机构扎堆调研“碳酸锂”

  就调研频次而言,藏格控股以4次(公告披露)位居榜首,江特电机以3次紧随其后,海陆重工、融捷股份则各接受了2次调研。其中,藏格控股6月以来已接受了天风证券、东方基金、浙商证券、红筹投资、申万宏源、上投摩根、国寿养老、昆仑健康保险、北京文博投资、英大保险资产、兴业证券等机构的密集调研。

  2017年8月,藏格控股在察尔汗盐湖建设年产2万吨碳酸锂项目,一期工程(年产1万吨碳酸锂)已顺利建成投产,并于2020年实现销售。机构投资者对藏格控股的聚焦点就在碳酸锂业务上,包括:一期1万吨碳酸锂是工业级还是电池级?现在每天产量大概是多少?碳酸锂项目的生产和销售情况如何?

  藏格控股回应称,公司1万吨碳酸锂产品为电池级碳酸锂,现在每天生产30吨左右。2020年生产碳酸锂4429.83吨,同比增长142.38%;销售碳酸锂2013.35吨;碳酸锂库存4244.15吨,同比增长132.22%。2021年一季度销售碳酸锂3195.2 吨。计划今年年内完全达产。未来公司将充分利用盐湖资源,进一步深入开发氯化钾、碳酸锂两大主营业务。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)