WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机APP
当前位置:首页 > 巴黎人手机APP

巴黎人手机APP:雇主和雇主提出的要求直接击中了问题的要害

时间:2021/10/14 5:20:07   作者:   来源:   阅读:15   评论:0
内容摘要:习近平总书记在讲话中强调,用人单位要切实履行主要职责,对滥用职权、办事不力的要追究责任。要积极放松人才,完善人才管理制度,以人才为本,信任人才,尊重人才,善待人才,包容人才。“用人单位可以说是改革的最后一公里。如何充分利用人才,雇主最有发言权。”吴江表示,人才制度改革必须有黄金内...
习近平总书记在讲话中强调,用人单位要切实履行主要职责,对滥用职权、办事不力的要追究责任。要积极放松人才,完善人才管理制度,以人才为本,信任人才,尊重人才,善待人才,包容人才。

“用人单位可以说是改革的最后一公里。如何充分利用人才,雇主最有发言权。”吴江表示,人才制度改革必须有黄金内容,核心问题是解决好人才主体下放和人才服务问题。放松政策的问题。在演讲中,雇主和雇主提出的要求直接击中了问题的要害。虽然一些地方加大了人才管理体制改革的力度,但我国目前人才管理的行政色彩根深蒂固,市场的决定性作用尚未有效发挥。因此,如果用人单位继续用规范过时的管理方式进行管理,必然会形成改革阻力。

在朱立嘉看来,这次演讲将有助于唤起全社会重视和尊重人才,使“尊人才、求人才”的风气在全社会普遍盛行。同时,它也是人才机制顺利运行的基石。

使用不同的“尺子”来测量

多年来,人才“评价”与“使用”脱节一直被认为是职称制度的一大弊端。习近平总书记在讲话中明确指出,要完善人才评价体系,加快建立以创新价值、创新能力、创新贡献为导向的人才评价体系,形成和实施有利于科技人才集中研究和创新的评价体系。

“事实上,习近平总书记关心的问题,正是大家期待解决的问题,或者是过去以更大阻力得到解决的问题。”吴江说,人才体制改革必须以人为本。例如,一些优秀的毕业生一毕业就被一些公司录用,成为高级工程师,年薪100万。这在许多雇主中是很难做到的。他建议,对于具备条件的高校、科研院所、国有企业等单位,政府应该放心大胆地允许它们独立审查,以调动用人单位的积极性。评价方法也可以更加灵活多样,用不同的“标尺”来衡量。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)