WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机版
当前位置:首页 > 巴黎人手机版

巴黎人手机版:不同的相机可能会捕捉到同一群孔雀

时间:2021/10/12 6:10:41   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:“这只绿色的孔雀非常警觉,害怕人。在恐龙河自然保护区做博士论文很久的吴飞(音译)说。那时候,他除了在繁殖季节看到过几声绿孔雀的叫声外,从来没有见过绿孔雀。面对这种“神秘”的绿孔雀行踪,研究人员主要利用红外摄像机收集其图像数据,结合测绘方法估计其分布和数量,并以此作为评估栖息地是否...
“这只绿色的孔雀非常警觉,害怕人。在恐龙河自然保护区做博士论文很久的吴飞(音译)说。那时候,他除了在繁殖季节看到过几声绿孔雀的叫声外,从来没有见过绿孔雀。

面对这种“神秘”的绿孔雀行踪,研究人员主要利用红外摄像机收集其图像数据,结合测绘方法估计其分布和数量,并以此作为评估栖息地是否恢复或扩大的依据。每年的2月和3月,雄孔雀会占领领地进行繁殖,并发出“布谷鸟”的声音来宣布主权。“我们沿着一条路线走,发现了孔雀的个体、活动或叫声的痕迹,并将它们记录在地图上。通过多次调查,我们估计在某个地区有多少群绿孔雀。”

不同的相机可能会捕捉到同一群孔雀。如何确定孔雀的数量?

例如,吴飞说,如果相机在一分钟内捕捉到两组相隔两公里的绿色孔雀,它们就可以被识别为不同的群体,因为孔雀不会跑得那么快。如果用较近距离的相机长时间捕捉到绿色孔雀,研究人员将根据性别、尾羽状况、脸颊图案等个体差异来判断它们是否属于同一群体。“在繁殖季节,绿色孔雀可能会在战斗中折断它们的尾羽。这些已经成为我们判断的标准。”

目前,在云南省林草局的支持下,科研人员仍对绿孔雀进行长期观测。“在恐龙河自然保护区,绿色孔雀的数量从2015年的56只增加到2020年的100多只,并有明显的外延扩张趋势。”吴飞说,保护区周围也有非政府组织和政府。一个由非政府组织资助的共同管理区已经建立起来,当地村民被雇佣来保护这些绿色孔雀。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)