WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机版
当前位置:首页 > 巴黎人手机版

巴黎人手机版:继承和发扬先辈振兴中国的爱国精神和世界的崇高品质

时间:2021/10/11 7:44:59   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:习近平总书记说:“中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠诚的接班人。”一百年前,孙中山先生提出建设16万公里铁路、160万公里公路、建设世界一流海港、大力发展农业和制造业,都曾被人嘲笑为空谈。一百年后,在中国共产党的领导下,这个伟大的梦想早已实现。孙中山先生梦想着独立和民主。一个繁荣富强的...
习近平总书记说:“中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠诚的接班人。”一百年前,孙中山先生提出建设16万公里铁路、160万公里公路、建设世界一流海港、大力发展农业和制造业,都曾被人嘲笑为空谈。一百年后,在中国共产党的领导下,这个伟大的梦想早已实现。孙中山先生梦想着独立和民主。一个繁荣富强的中国屹立在世界的东方。

上海孙中山故居纪念馆藏有上海民智书局1922年出版的《建国总图》。章节中还留有孙中山先生个人评论的痕迹。纪念馆还收藏了1917年4月上海中华书店出版的《会议总则》、孙中山赠送给宋庆龄的上海华强书店版《孙文书》和1922年尼克·博克出版公司出版的英文版《产业规划》。文物有一种温度,每次我们抬起头来,都被他的远见卓识和卓见所深深打动。

作为一名追悼会研究者,我们决心在浩瀚的历史资料中,追踪孙中山先生等一代志士的革命足迹,继续发掘文物,拓展历史研究,继承和发扬先辈振兴中国的爱国精神和世界的崇高品质,激励人们为中华民族的伟大复兴继续努力。

曹启武先生,一条历史悠久的革命风雨之路

旁白:楚艳红,中国人民大学校史研究室主任

在中国人民大学的校园里,矗立着老校长吴玉章的雕像。老吴是中国人民大学的首任校长,是一位历尽艰辛的革命家。110年前,当革命的飓风来袭时,33岁的他毅然投身革命洪流,为救国救民而战。重温他写的“辛亥革命”,我的心里常常充满了激动和感慨。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)