WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机APP
当前位置:首页 > 巴黎人手机APP

巴黎人手机APP:让贫困地区的孩子接受良好的教育是阻止贫困代际传递的重要途径

时间:2021/10/11 6:53:57   作者:   来源:   阅读:46   评论:0
内容摘要:爱创造了奇迹。“春蕾工程”让几代春蕾少女的梦想成真:民族地区第一个本民族女医生,偏远小山村第一个女大学生;其中有教师、公务员、人民战士、富农领袖……一大批春蕾少女在不断地自强不息、精益求精、追求美丽,在不同的位置演绎着多姿多彩的生活。截至目前,“春蕾计划”已筹集善款23亿元,资助...
爱创造了奇迹。“春蕾工程”让几代春蕾少女的梦想成真:民族地区第一个本民族女医生,偏远小山村第一个女大学生;其中有教师、公务员、人民战士、富农领袖……一大批春蕾少女在不断地自强不息、精益求精、追求美丽,在不同的位置演绎着多姿多彩的生活。

截至目前,“春蕾计划”已筹集善款23亿元,资助女童386万人次。目前,“春蕾计划”对贫困女童的资助已从最初的义务教育阶段扩大到高中和大学阶段,从对女童的资助扩大到春蕾教师培训,再到职业教育、女童保护、留守女童扶持。女孩有家庭陪伴……“春蕾工程”紧跟时代步伐,不断丰富内涵,拓展视野,扩大资助范围。

帮助穷人首先要帮助智者。让贫困地区的孩子接受良好的教育是阻止贫困代际传递的重要途径。“春蕾计划”的实施,深刻改变了春蕾女孩的命运,进一步激发了贫困妇女用勤劳的双手创造幸福生活的内在动力,引导她们为脱贫攻坚做出贡献。

2019年“春蕾计划”实施30周年之际,“春蕾计划——梦想未来”行动启动,通过实施以女童教育为重点的学校梦想实现行动,以女童科研学习为载体的社会实践行动,重点安全和健康行动、女童配对援助形式的手拉手成长行动等,开启了“春蕾计划”的新征程。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)