WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机版
当前位置:首页 > 巴黎人手机版

巴黎人手机版:继续落实伊核问题全面协议至关重要

时间:2021/9/18 7:06:52   作者:   来源:   阅读:10   评论:0
内容摘要:打击任何形式的恐怖主义、分裂主义、极端主义,打击非法贩运毒品、武器、弹药和爆炸物,打击跨国有组织犯罪,确保国际信息安全,加强边境安全,共同打击非法移民、贩卖人口、洗钱活动。犯罪和腐败仍然是本组织维护地区安全与稳定的优先任务。为此,成员国开展了卓有成效的合作,成员国间有关合作机制正...
打击任何形式的恐怖主义、分裂主义、极端主义,打击非法贩运毒品、武器、弹药和爆炸物,打击跨国有组织犯罪,确保国际信息安全,加强边境安全,共同打击非法移民、贩卖人口、洗钱活动。犯罪和腐败仍然是本组织维护地区安全与稳定的优先任务。

为此,成员国开展了卓有成效的合作,成员国间有关合作机制正在发挥作用。成员国主张切实落实在安全领域通过的文件,认为采取措施进一步完善本组织在安全领域的法律基础具有重要意义。

为完善上海合作组织成员国应对安全挑战和威胁的机制,研究提出以下倡议:在杜尚别设立上海合作组织禁毒中心(塔吉克斯坦共和国),作为独立常设机构;上合组织塔什干地区反恐组织将升级为上合组织应对安全威胁和挑战综合中心(俄罗斯联邦);在上合组织地区反恐机构基础上建立上合组织信息安全中心(哈萨克斯坦共和国);在上合组织地区反恐机构基础上,在吉尔吉斯斯坦比什凯克建立上合组织打击跨国有组织犯罪中心。

成员国指出,应继续合作应对各种安全威胁和挑战,严格遵守国际法准则,反对实施双重标准。

成员国强调支持多边主义、寻求安全的重要性,支持运用政治外交手段应对全球和地区挑战。成员国支持加强协调,积极推进裁军、军控和防止大规模杀伤性武器扩散进程,包括在日内瓦裁军谈判会议框架内的努力。

成员国认为,继续落实伊核问题全面协议至关重要。根据联合国安理会第2231号决议,双方呼吁各方严格履行各自义务,确保协议得到全面有效执行。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)