WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机版
当前位置:首页 > 巴黎人手机版

巴黎人手机版:探索在民事公益诉讼中应用执法前程序

时间:2021/9/16 7:05:30   作者:   来源:   阅读:12   评论:0
内容摘要:花都区检察院向环境保护部门等5个单位提出检前建议,督促其依法履行职责,对案件涉及的违法行为进行查处。各行政部门全面采纳建议,及时开展垃圾清理和环境整治工作。3年累计清理固体废物和固体废物污染土壤170多万吨,清理渗滤液2.6万余立方米。基于当地政府委托第三方进行环境恢复,法院采用...
花都区检察院向环境保护部门等5个单位提出检前建议,督促其依法履行职责,对案件涉及的违法行为进行查处。各行政部门全面采纳建议,及时开展垃圾清理和环境整治工作。3年累计清理固体废物和固体废物污染土壤170多万吨,清理渗滤液2.6万余立方米。基于当地政府委托第三方进行环境恢复,法院采用了广州市检察院的第一实施意见和作出裁决执行财产在两名被告的名字和支付恢复。

广州市检察院变更诉讼请求,要求魏某垃圾处理厂承担生态环境修复费、服务功能损失费、鉴定评估费等,共计1.31亿余元。李某强承担赔偿责任,并在公司无法支付赔偿时公开道歉。广州市中级人民法院裁定支持检察机关的一切诉求。判决生效后,所有被扣押的财产被扣除并拍卖以支付修理费。两名被告在报纸上发表了道歉声明。目前,涉及现场的垃圾已经清理完毕,绿化基本恢复。

【典型意义】检察机关在诉前采取措施冻结被告人财产,确保判决“非白”;通过督促地方政府首先委托专业组织对相关场地进行整治,探索在民事公益诉讼中应用执法前程序,确保环境修复实施到位。两级检察院合署办案,同时审查民事公益诉讼和刑事案件,交换证据。

全面追究进口“洋垃圾”的责任

一家贸易公司在宁波、浙江黄XX,等等,知道铜污泥是禁止进口的固体废物,由错误的报关文件Langxi固体废物处置公司,安徽Langxi(以下简称公司)进口铜污泥。泥浆138.66吨。固体废物被上海海关扣押后,滞留在港区,无法退还。海关代为办理复杂手续,固体废物继续危害生态环境安全。宁波某贸易公司、黄XX等均以走私废物罪被依法追究刑事责任。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)