WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机版
当前位置:首页 > 巴黎人手机版

巴黎人手机版:努力打造民族中医药

时间:2021/9/13 5:48:00   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:为了继续推进分层诊断和治疗,提高基层卫生机构的服务功能,“计划”的提出,每个街道(镇)建立了一个社区卫生服务中心和街道(乡镇)和一个人口超过100000的人口将增加50000 - 100000。建立社区卫生服务中心;根据人口、交通等因素,按照“两社区一站”的原则,设立社区卫生服务...
为了继续推进分层诊断和治疗,提高基层卫生机构的服务功能,“计划”的提出,每个街道(镇)建立了一个社区卫生服务中心和街道(乡镇)和一个人口超过100000的人口将增加50000 - 100000。建立社区卫生服务中心;根据人口、交通等因素,按照“两社区一站”的原则,设立社区卫生服务站;在农村,遵循“一村一室(站)”的原则,弥补村一级卫生服务机构的不足,“按需设计”,基本医疗卫生机构在步行15分钟内基本实现全覆盖。

在经济开发区建设北京儿童医院新校区

针对现有的资源分配不平衡,“计划”建议逐项弥补不足。在提高儿科医疗卫生服务能力方面,选择通州宋庄镇和北京经济技术开发区的寿儿童通州校区和新北京儿童医院;城北昌平加强精神病院建设。南区大兴分别设立了北京大学第六医院北校区和安定医院新校区,实施了回龙观医院教研康复楼工程,石景山区新建了无厘托精神卫生专科医院,优化精神科专家资源配置。

在完善采供血服务体系方面,《规划》提出形成1个血液中心、3个中心血站、7个中心血库的规划布局;加强妇幼保健机构规范化建设,力争实现市、区设置一所规范、规范的妇幼保健医院;在促进中医药传承和创新发展方面,北京中医院新区将围绕朝阳区东侧五环建设。原址保留国际交流功能和名老中药传承功能,努力打造民族中医药。等等。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)