WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机版
当前位置:首页 > 巴黎人手机版

巴黎人手机版:三家保险公司的净利润很大程度上归因于投资收益的增加

时间:2021/8/30 9:38:39   作者:   来源:   阅读:9   评论:0
内容摘要:具体来说,今年上半年,平安的净利润为580.1亿元,位居五大保险公司之首。中国人寿、太平洋保险、中国人保和新华保险上半年净利润分别为409.8亿、173亿、168.8亿和105.5亿。在净利润增长方面,中国人寿以34.2%的增速排名第一,中国人保以34%的增速排名第二,新华保险以...
具体来说,今年上半年,平安的净利润为580.1亿元,位居五大保险公司之首。中国人寿、太平洋保险、中国人保和新华保险上半年净利润分别为409.8亿、173亿、168.8亿和105.5亿。

在净利润增长方面,中国人寿以34.2%的增速排名第一,中国人保以34%的增速排名第二,新华保险以28.3%的增速排名第三。

财务报告显示,三家保险公司的净利润很大程度上归因于投资收益的增加。

新华保险总投资收入311.17亿元,同比增长48.1%。总投资收入增长最快,总投资回报率达到6.5%。中国人保投资总收入353.62亿元,同比增长35%;总投资收益率达到6.7%;中国人寿总投资收入1176.38亿元,同比增长22.4%;总投资收益率达到5.69%。中国人寿还表示,公司准确把握固定收益资产配置窗口,积累长期资产,密切跟踪股权市场波动,灵活实现收益。

针对老年人的护理、健康、技术轨道

对五大A股保险公司的回顾发现,每家公司都增加了对养老金、医疗和科技的投资。

中国人保指出,将重点推进集团养老保险、三大支柱个人养老保险等领域的产品、布局和体系建设,增强市场拓展能力。人保投资控制将提升房地产投资管理和服务能力,积极推进多层次养老产业建设。科技领域将着力构建科技核心竞争力,加快科技体制机制改革和数字化建设,加强保险技术创新和赋权。

中国人寿表示,将继续推进“大健康”和“大养老”战略,积极参与健康中国建设,通过整合健康和医疗服务资源,推动创建覆盖全生命周期的健康生态系统。新华保险优化产品供给,增强行业协同能力。充分利用公司健康产业资源和财富管理能力,提升健康养老等重点领域的产品供给能力,扩大服务供给范围。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)