WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机版
当前位置:首页 > 巴黎人手机版

巴黎人手机版:美国的匆忙撤军伤害了困在阿富汗战场上的欧洲盟友

时间:2021/8/29 7:45:03   作者:   来源:   阅读:9   评论:0
内容摘要:在过去的几天里,阿富汗的局势发生了巨大变化。美国的匆忙撤军伤害了困在阿富汗战场上的欧洲盟友。一些欧洲国家由于缺乏安全措施,不得不停止撤离行动。阿富汗危机引发的新难民潮可能会使地理上相邻的欧洲国家承受美国带来的苦果。与此同时,阿富汗混乱的撤军也让欧洲政界人士和舆论质疑,欧洲是否应该...
在过去的几天里,阿富汗的局势发生了巨大变化。美国的匆忙撤军伤害了困在阿富汗战场上的欧洲盟友。一些欧洲国家由于缺乏安全措施,不得不停止撤离行动。阿富汗危机引发的新难民潮可能会使地理上相邻的欧洲国家承受美国带来的苦果。

与此同时,阿富汗混乱的撤军也让欧洲政界人士和舆论质疑,欧洲是否应该继续保持对美国的高度战略依赖。他们呼吁欧洲实施独立的外交和安全政策,并发展独立于美国的军事力量。

盟军的撤退被迫停止

24日,七国集团(g7)领导人举行了视频会议,讨论了阿富汗局势。美国总统拜登在会谈结束后,不顾英国、法国等国提出的延长撤离期限的要求,表示:“美国正在努力在8月31日之前完成撤离。”德国总理默克尔在会后坦率地表示,如果没有美国军队的支持,其他国家将很难继续撤离行动。

默克尔26日表示,当天结束了德国联邦国防军从阿富汗的撤离。

但据德国媒体估计,仍有200多名德国公民滞留在阿富汗,而且由于不断接触和撤离,这一数字还在上升。

28日,法国政府发表声明称,由于喀布尔机场的安全形势不符合标准,法方已于27日晚停止从阿富汗的空中撤离。

比利时首相德克罗26日表示,由于相关恐怖威胁,比利时政府决定于25日晚停止撤离海外华人。他对美国在没有与盟国协商的情况下决定从阿富汗撤军表示遗憾。他说:“北约在阿富汗的行动遵循‘共同前进,共同撤退’的原则。显然,美国离开阿富汗的决定令许多伙伴感到惊讶。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)