WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机版
当前位置:首页 > 巴黎人手机版

巴黎人手机版:全面建设社会主义现代化国家的新征程

时间:2021/4/29 6:59:52   作者:   来源:   阅读:49   评论:0
内容摘要:自2008年“五一”假期取消以来,恢复“五一”假期的呼声一直不绝于听。邢伟说,我国仍处于社会主义初级阶段,仍然是一个发展中国家。假日消费虽然可以带动经济增长,但企业生产稳定有序、社会发展也非常重要。全面建设社会主义现代化国家的新征程,还需要广大人民群众艰苦奋斗。因此,近年来没有考...
自2008年“五一”假期取消以来,恢复“五一”假期的呼声一直不绝于听。邢伟说,我国仍处于社会主义初级阶段,仍然是一个发展中国家。假日消费虽然可以带动经济增长,但企业生产稳定有序、社会发展也非常重要。全面建设社会主义现代化国家的新征程,还需要广大人民群众艰苦奋斗。因此,近年来没有考虑增加法定假日的数量。结合群众呼声和疫情防控、保障生产等客观需要,通过调整休息时间,形成“五一”长假5天,较好地满足了当前需要。

带薪年假远吗?

假日安排关系到社会生产和国民生活。专家指出,近期关于“五一”假期调整的讨论,本质上是呼吁更优化的假期制度安排。其中一个关键点就是带薪年假的实施。

据中国社会科学院旅游研究中心主任、研究员宋睿介绍,“国庆年假”和“国庆纪念日假”已经经过了三次修改,形成了一个相对固定的制度安排。目前,我国有11个法定节假日。通过节假日的合理调整,大致形成了“2+1+4”的格局,即春节和国庆节两个7天的“长假”,以及“五一”4 ~ 5天的“长假”。“中长假”,四个3天“小长假”包括元旦、清明节、端午节和中秋节。同时,员工还可以按照国家规定的累计工作时间享受不少于5天、不超过15天的带薪休假。带薪年休假制度的有效实施,是对国家统一假期安排的重要补充。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)