WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机版
当前位置:首页 > 巴黎人手机版

巴黎人手机版:信息技术和智能技术的融合和深度融合

时间:2021/4/28 6:51:28   作者:   来源:   阅读:39   评论:0
内容摘要:江苏省委常委、苏州市委书记徐坤林在本次航天发展大会上表示,苏州与航天产业有着千丝万缕的联系。国家嘉奖的23名“两弹一星”奖章获得者中,苏州4名;从神舟飞船、天宫空间站到北斗卫星、探月工程、火星探测,背后都有“苏州制造”的贡献。这是苏州深厚工业基础的缩影。公开数据显示,2020年苏...
江苏省委常委、苏州市委书记徐坤林在本次航天发展大会上表示,苏州与航天产业有着千丝万缕的联系。国家嘉奖的23名“两弹一星”奖章获得者中,苏州4名;从神舟飞船、天宫空间站到北斗卫星、探月工程、火星探测,背后都有“苏州制造”的贡献。

这是苏州深厚工业基础的缩影。公开数据显示,2020年苏州工业总产值计划达到3.48万亿元,是地区生产总值的1.5倍以上。

据苏州日报报业集团“苏州圆桌会议”报道,在3.48万亿元计划工业总产值中,高技术产业占51%。

文中指出,“大飞机”制造中最重要的考虑是精密制造的水平,尤其是装备制造,可称为行业的核心部分。它是先进制造技术、信息技术和智能技术的融合和深度融合。工业的“心脏”,国民经济的“命脉”。

而这正是苏州的传统优势项目。据苏州工业和信息化局局长万里介绍,苏州是全国制造业体系最完善的城市之一,拥有35个主要产业类别、167个中等产业类别、491个产业子类别。苏州的装备制造业产值历史在2020年性超过1万亿元。因此,苏州几乎实现了现代制造业所需的所有零部件和环节的全覆盖。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)