WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机版
当前位置:首页 > 巴黎人手机版

巴黎人手机版:大规模推广新冠疫苗接种可能会加速病毒的变异

时间:2021/4/26 6:51:37   作者:   来源:   阅读:37   评论:0
内容摘要:有人认为,既然疫苗的效力不是100%,难道不值得战斗吗?中国疾病预防控制中心免疫规划首席专家王华清回应称,该疫苗只有在其有效性达到一定标准后才能获准使用。事实上,疫苗的作用主要是预防疾病,但也预防严重疾病和死亡。从目前的结果来看,无论是临床试验还是上市后观察,预防严重疾病的效果都...
有人认为,既然疫苗的效力不是100%,难道不值得战斗吗?中国疾病预防控制中心免疫规划首席专家王华清回应称,该疫苗只有在其有效性达到一定标准后才能获准使用。事实上,疫苗的作用主要是预防疾病,但也预防严重疾病和死亡。从目前的结果来看,无论是临床试验还是上市后观察,预防严重疾病的效果都更好。

“要预防疾病、阻止传播或降低疫情强度,接种疫苗是一种更好的措施。”王华清说,新冠疫苗已在重点地区和重点人群启动。目的是让人们通过有序的接种疫苗来建立免疫屏障。降低病毒传播强度,最终达到阻断疫情、阻断传播的目的。

“如果每个人都认为目前接种的疫苗不是100%,如果我们不接种,我们可能无法建立我们的免疫屏障,我们将无法实现群体免疫。”这种疾病会流行起来,而且可能会蔓延。

“你们必须知道,流行病的出现和传播以及控制它们的措施是非常昂贵的。”王华清说,如果更多的人接种疫苗,就可以尽快建立起免疫屏障。这种流行病可以阻止疾病的传播。

关于国外出现的一种理论,人们认为,大规模推广新冠疫苗接种可能会加速病毒的变异。科研组疫苗研发专家组成员邵一鸣回应称,该声明缺乏科学依据。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)