WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机版
当前位置:首页 > 巴黎人手机版

巴黎人手机版:创新和技术的发展和高等教育是香港的竞争优势

时间:2021/7/7 8:12:25   作者:   来源:   阅读:27   评论:0
内容摘要:香港特别行政区的首席执行官卡莉Lam说,在访问香港中文大学医院在6日医疗服务、创新和技术的发展和高等教育是香港的竞争优势。中大医院于今年年初投入使用,定位为智能医院。在医疗护理过程及医院运作中采用创新技术,包括实施自动调剂系统及使用单剂调剂模式为住院病人调剂;全面无纸化电子病历;...
香港特别行政区的首席执行官卡莉Lam说,在访问香港中文大学医院在6日医疗服务、创新和技术的发展和高等教育是香港的竞争优势。

中大医院于今年年初投入使用,定位为智能医院。在医疗护理过程及医院运作中采用创新技术,包括实施自动调剂系统及使用单剂调剂模式为住院病人调剂;全面无纸化电子病历;实时数据支持诊疗流程;应用物联网建立管理系统;病床上增加了信息屏幕,用于上网、远程视频访问和远程医疗。

林郑月娥表示,特区政府在大力推动创新和科技的同时,也注重创新医疗和医疗技术。中大医院发展成为智慧医院符合特区政府推动智慧城市的政策,可作为本地医疗相关技术特别是初创企业研发的应用平台。

此外,香港中文大学(深圳)医学院正在筹建中。它将于今年9月接收第一批学生,并将在深圳建立一家拥有3000个床位的教学医院。林郑月娥表示,医学院将帮助培养更多的专业人才,促进粤港澳大湾区医疗卫生产业的发展。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)