WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机版
当前位置:首页 > 巴黎人手机版

巴黎人手机版:美国应该反思几十年来对朝鲜不断施加的军事威胁和压力

时间:2021/7/5 7:56:57   作者:   来源:   阅读:27   评论:0
内容摘要:在半岛核问题上,最重要的是坚持平等对话、和平解决的大方向。半岛核问题拖了近30年,几经波折。我们始终认为,对话谈判与和平解决是根本原则,必须分阶段同时进行。推进半岛无核化,同时建立半岛和平机制,才是正确之道。中方重视朝美双方近日发布的有关消息,支持一切有利于保持半岛对话缓和势头的...
在半岛核问题上,最重要的是坚持平等对话、和平解决的大方向。半岛核问题拖了近30年,几经波折。我们始终认为,对话谈判与和平解决是根本原则,必须分阶段同时进行。推进半岛无核化,同时建立半岛和平机制,才是正确之道。中方重视朝美双方近日发布的有关消息,支持一切有利于保持半岛对话缓和势头的言行。美国应该反思几十年来对朝鲜不断施加的军事威胁和压力,正视并解决朝鲜的合理关切。考虑到朝鲜为实现无核化和缓和局势所采取的措施,美方应显示诚意并作出回应。联合国安理会还应尽快启动对朝制裁决议中可撤销条款,帮助朝鲜改善经济和民生。半岛问题是中国的问题。中方将继续发挥建设性作用,直至半岛实现长治久安。

关于巴以问题,最根本的是恢复巴勒斯坦人民尚未到来的正义。没有正义的基础,就难以建立持久的和平。“两国方案”是国际社会的共识,是公平正义的体现。只有在“两国方案”基础上尽快恢复和谈,巴勒斯坦问题才能得到公正解决,中东地区才能实现持久和平。今年5月,巴以爆发了2014年以来最严重的冲突。作为安理会轮值主席,中方推动安理会五次审议,最终发表主席声明,呼吁各方遵守全面停火协议,向巴勒斯坦提供援助。在此,我愿再次敦促有关国家采取公正立场,摒弃私利,拿出良知和勇气,在重建信任、劝和促谈、人道主义援助等方面发挥应有作用。中国将始终关注中东和平,继续秉持正义和道义。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)