WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机版
当前位置:首页 > 巴黎人手机版

巴黎人手机版:中国特色大国外交正发挥着独特的建设性作用

时间:2021/7/3 7:35:57   作者:   来源:   阅读:29   评论:0
内容摘要:中国共产党成立100周年不仅是中国的盛事,也是世界的盛事。中国共产党关心人类的前途和命运。在中国共产党的领导下,中国特色大国外交正发挥着独特的建设性作用。中国是世界和平的积极维护者和践行者。21世纪以来,中国没有参加过任何战争。它也没有在任何地区造成任何危机。中国是联合国维和行动...
中国共产党成立100周年不仅是中国的盛事,也是世界的盛事。中国共产党关心人类的前途和命运。在中国共产党的领导下,中国特色大国外交正发挥着独特的建设性作用。

中国是世界和平的积极维护者和践行者。21世纪以来,中国没有参加过任何战争。它也没有在任何地区造成任何危机。中国是联合国维和行动第二大出资国,也是安理会常任理事国中第一大出资国。1990年以来,中国首次向联合国停战监督组织派遣5名军事观察员。中国军队和警察已参加近30项联合国维和行动,派出维和人员5万余人次。在国际热点问题上,中国始终扮演调解人、调解人的角色,劝和促谈的理念深入人心。

“和”、“和”、“和”是中华民族五千多年来追求和继承的理念。中华民族的血液里没有侵略别人、统治别人的基因。然而,美国一再操纵国际舆论,将中国维护世界和平与发展的努力视为对中国企图改变现状的威胁。事实上,与中国形成鲜明对比的是,美国本身就是世界上许多问题的麻烦制造者和危机制造者,也是责任的转移者。无论是中东还是东亚,非洲还是拉丁美洲,无论是朝鲜还是伊朗核问题,美国都是为了利益而利用、控制和领导这场危机。美国军费总额居世界第一。它已经相当于以下9个国家多年军费开支的总和,大约是中国的4倍。美国在世界各地有800多个海外军事基地,自建国以来只有16年没有打过仗。一眼就能看出谁是威胁,谁是挑战。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)