WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人手机APP
当前位置:首页 > 巴黎人手机APP

巴黎人手机APP:推动珠江三角洲地区成为最强的经济活力的地区之一

时间:2021/4/23 5:45:36   作者:   来源:   阅读:45   评论:0
内容摘要:2020年中国经济总量为11.5万亿元,比2017年增加1.4万亿元。这就是粤港澳大湾区的发展速度。的释放和实现“商路Kong-Macao大湾地区发展规划纲要”是一个新的引擎在大湾地区城市群的发展,推动珠江三角洲地区成为最强的经济活力的地区之一,开放程度最高,在国内处于国际领先水...
2020年中国经济总量为11.5万亿元,比2017年增加1.4万亿元。这就是粤港澳大湾区的发展速度。的释放和实现“商路Kong-Macao大湾地区发展规划纲要”是一个新的引擎在大湾地区城市群的发展,推动珠江三角洲地区成为最强的经济活力的地区之一,开放程度最高,在国内处于国际领先水平。4月中旬,记者走访了粤港澳大湾区部分城市,感受了粤港澳大湾区发展的速度和活力。

“必须改造传统制造业。”佛山市新任市长郭文海在接受记者采访时说。佛山是目前广东唯一一个经济规模超过万亿元的地级市。20世纪80年代,佛山民营经济的发展带动了珠三角地区,如今已破败的近200平方公里村级工业“铁屋”曾引领这一潮流。在新的发展格局下,要改造传统产业,抓住大湾区新的发展机遇,再次占据制高点。佛山决定拆除超过21万英亩的“有色房屋”,为大湾区的经济腾飞开辟一条新的“跑道”。

佛山明确提出“像保护耕地一样保护工业用地”。在划定352个工业发展保护区的基础上,保证工业用地总规模350平方公里,全面开展村级工业园区改造攻坚。这个村庄现在已经改组了。一级产业园用地超过15万亩,重点引进优质制造项目,支持当地企业增资扩产。

不仅是佛山,在大湾区城市圈内,各城市都在规划总体框架内聚焦重点问题,加强政策支持,推动粤港澳大湾区建设迈上新台阶。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)