RSS订阅 加入收藏  设为首页
常州共青团
当前位置:首页 > 常州共青团

共青团:建立休学创业弹性学习制度

时间:2017-4-2 15:04:04  作者:  来源:  浏览:6  评论:0
内容摘要: 前不久,教育部公布对《普通高等学校学生管理规定》的最新修订,其中,建立休学创业的弹性学制引发关注。 新近修订的《普通高校学生管理规定》,允许学校根据情况建立并实行灵活的学习制度,对休学创业的学生,可以单独规定最长学习年限。其中:新生可以申请保留入学资格开展创新创业实践,入学后也...

  前不久,教育部公布对《普通高等学校学生管理规定》的最新修订,其中,建立休学创业的弹性学制引发关注。

  新近修订的《普通高校学生管理规定》,允许学校根据情况建立并实行灵活的学习制度,对休学创业的学生,可以单独规定最长学习年限。其中:新生可以申请保留入学资格开展创新创业实践,入学后也可以申请休学开展创业;对休学创业的学生,可以单独规定最长学习年限,并简化休学批准程序;创新实践、休学创业的学生,经个人申请学校批准可以转入相关专业学习;参加创新创业等活动以及发表论文、获得专利授权等与专业学习、学业要求相关的经历、成果,可以折算为学分,计入学业成绩。允许学校根据情况建立并实行灵活的学习制度,对休学创业的学生,可以单独规定最长学习年限。其中:新生可以申请保留入学资格开展创新创业实践,入学后也可以申请休学开展创业;对休学创业的学生,可以单独规定最长学习年限,并简化休学批准程序;创新实践、休学创业的学生,经个人申请学校批准可以转入相关专业学习;参加创新创业等活动以及发表论文、获得专利授权等与专业学习、学业要求相关的经历、成果,可以折算为学分,计入学业成绩。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行